Política de Privacidade

Nosso objetivo é minimizar a complexidade desses termos e por isso tentamos deixar essa Política de Privacidade o mais simples possível, mas se após a leitura você ainda tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a SEMBGROUP sobre esse assunto, poderá entrar em contato conosco pelo e-mail politica@sembgroup.com .

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. 

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será SEMBGROUP SOLUÇÕES INDUSTRIAIS, inscrita no CNPJ sob nº 00.000.000/0000-00, com sede na ________, _______, _________,  CEP 00100-000.

Para nós, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais e sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

 

Recomendamos a leitura completa e atenta aos itens listados.

 

  1. Aplicação

Toda vez que houver menção aos termos “SEMBGROUP”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo a SEMBGROUP; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Clientes da SEMBGROUP: pessoas naturais que efetivamente contratem um ou mais serviços ou produtos da SEMBGROUP (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica).

  • Prospectos da SEMBGROUP: pessoas naturais prospectadas pela SEMBGROUP ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, mas que não tenham se tornado um cliente da SEMBGROUP  por qualquer motivo.

Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Navegar no website da SEMBGROUP – https://sembgroup.com/ ;
  • Se inscrever na newsletter da SEMBGROUP – https://sembgroup.com/newsletter/ ;
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento;
  • Participar de pesquisas ou promoções realizadas pela SEMBGROUP;
  • Acessar às redes sociais da SEMBGROUP – (Instagram, Facebook, Youtube);

 

Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pela SEMBGROUP, que permitem a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços ou produtos. Por exemplo, podemos coletar informações por meio de parceiros ou relativas às nossas tecnologias. Todas as formas de coleta e os usos dos seus dados pessoais estão descritos nesta Política de Privacidade.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada em vigor.

  1. Quais dados pessoais são coletados pela SEMBGROUP

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da SEMBGROUP, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Desde o momento em que você interage com a SEMBGROUP, nós coletamos os seus dados pessoais. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais à SEMBGROUP, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente à SEMBGROUP.

Esses são os seus dados pessoais tratados pela SEMBGROUP, divididos por categorias:

Dados pessoais informados pelo titular

  • Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, entre outros;
  • Dados de contato, como telefone e e-mail;    
  • Dados de navegação e do dispositivo;
  • Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos da SEMBGROUP;
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites e blogs;
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo;
  • Cookies;
  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;
  • Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.

Dados públicos

  • Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você;
  • Informações sobre menções ou interações com a SEMBGROUP;
  • Depoimentos referentes a SEMBGROUP postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).
  1. Como a SEMBGROUP usa seus dados pessoais

A SEMBGROUP utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo titular

Finalidades:

  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos de interesse;
  • Atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da SEMBGROUP;
  • Aprimoramento dos serviços prestados pela SEMBGROUP, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  • Exercício regular de direitos da SEMBGROUP, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Dados pessoais que coletamos de terceiros

Finalidades:

  • Melhoria de nossos produtos e serviços;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião;
  • Exercício regular de direitos da SEMBGROUP;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados de navegação e do dispositivo

Finalidades:

  • Recomendação de novos serviços, produtos, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar
  • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros;
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Exercício regular de direitos da SEMBGROUP, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Exercício regular de direitos da SEMBGROUP;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Dados públicos

Finalidades:

  • Divulgação dos produtos e serviços prestados pela SEMBGROUP em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários;
  • Exercício regular de direitos da SEMBGROUP;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  1. Compartilhamento de dados pessoais

A SEMBGROUP poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Finalidades:

  • Prestação de serviços e oferecimento dos produtos contratados para o cliente;
  • Operacionalização e oferta de novos serviços e produtos;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;
  • Exercício regular de direitos da SEMBGROUP;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, e outros terceiros.

Finalidades:

  • Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação;
  • Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos financeiros;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;
  • Exercício regular de direitos da SEMBGROUP;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades:

  • Exercício regular de direitos da SEMBGROUP, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória .

 

Mediante sua solicitação:

Finalidades:

  • Garantir a transparência na nossa relação com você;
  • Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS.

Além disso, ao navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

  1. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto da SEMBGROUP, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a SEMBGROUP armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos do SEMBGROUP ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. 

  1. Registro de atividades

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso, site ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A SEMBGROUP possui cookies em seus websites e blogs e recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação.

Web beacon: Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

  1. Medidas de segurança

A SEMBGROUP usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

  1. Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela SEMBGROUP com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em “Eu Aceito”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição para ajudá-lo.

  1. Alterações a essa Política de Privacidade

A SEMBGROUP poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

Toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você concordará com as novas condições.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

  1. Fale Conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a SEMBGROUP é considerado o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo e-mail politica@sembgroup.com .

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.




Translate »